Cliquer ici pour lancer la webradio

K6 FM - La radio 100% Dijonnaise

A l'antenne

Jusqu'à 10H
Le café K6
Le café K6 - Arnaud Cliquer ici pour lancer la webradio Ecouter K6 FM en direct
En ce moment :
FLASH K6.MP3
FLASH K6.MP3

Gaz, Loi Travail, SNCF : Ce qui change au 1er décembre

jeudi 1 décembre 2016
Gaz, Loi Travail, SNCF : Ce qui change au 1er décembre

Plusieurs modifications plus ou moins importantes entrent en vigueur ce jeudi 1er décembre en France : indémnisation à la SNCF, licenciement économiques ou gaz sont cocnernés. Tour d'horizon.

Augmentation du prix du gaz :  2,6% d'augmentation hors-taxe

Les tarifs réglementés du gaz vont augmenter de 2,6 % hors taxes ce mois-ci. Appliqués par Engie à  quelques 7 millions de consommateurs, janvier 2016, les tarifs du gaz ont globalement baissé cette année de 3,4 %.

SNCF : De meilleurs remboursements en cas de retard

Dès ce jeudi la SNCF va rentrer dans le rangs et respecter une directive européenne qui l'oblige à mieux indemniser les passagers impactés par un retard supérieur à 30 minutes sur le réseau TGV et Intercités. Peu importe les raisons du retard, de son fait ou non, la SNCF devra indemniser autour de 25 % du prix total pour un retard de 30 minutes à 2 heures, 50 % entre 2 h et 3 h et 75 % au-delà. 

Application de la Loi Travail : les licenciements économiques facilités

La réforme des licenciements économiques, incluse dans la Loi Travail, va entrer en application ce jeudi 1er décembre. Les licencicements économiques devraient être plus facilement acceptés en cas de : réorganisation nécessaire pour la sauvegarde de l'entreprise ou en cas de cessation d'activité. Un moyen de « sécuriser » l'employeur face au juge.

Alcool : des interdictions plus visibles

Si la vente d'alcool aux mineurs reste interdite, le Gouvernement va faire rentrer en vigueur un plus grand et plus visible affichage de cette interdiction, notamment dans les magasins, afin de lutter contre une pratique encore trop courante.

Yoann Olid


Réduire Augmenter Taille de la police

Vous devez vous connecter pour poster un commentaire

Articles en relation


Baryl, le robot-poubelle de la SNCF est arrivé à Dijon cette semaine
15 avril 2017
La SNCF Bourgogne Franche-Comté a présenté cette semaine B.A.R.Y.L, le premier robot-poubelle à la gare de Dijon. Il se déplace de manière autonome d...

 


Politique : un "train de la présidentielle" en gare de Dijon
9 avril 2017
Ce dimanche 9 avril, la gare de Dijon va accueillir sur l'un de ses quais le Train de la Présidentielle. Porté par plusieurs médias du service public...

 


SNCF : dernier week-end d'interruption entre Dijon et Paris
6 avril 2017
Après plusieurs semaines de perturbations, les travaux de rénovation de la ligne SNCF entre Dijon et Paris sont sur le point de prendre fin. Il reste...

 


SNCF : La fin des contrôleurs dans les TER de Bourgogne-Franche-Comté  ?
28 mars 2017
La grève des cheminots ce mardi sur le réseau TER de Bourgogne Franche-Comté entendait dénoncer le projet de la SNCF appelé « EAS », qui envisage de ...

 

C'était quoi ce titre ?

A H

S'inscrire à K6 News

Recevez toutes nos informations par mail chaque matin.